За солнечный свет — платы нет - Zinvor

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

За солнечный свет — платы нет

За солнечный свет — платы нет
Нагрев воды солнцем является самым старым способом использования солнечного света. Устройства для этой процедуры называются солнечными коллекторами. Солнечные коллекторы поглощают солнечный свет и преобразовывают его в тепло, которое затем накапливается в воде, воздухе... Накопленное тепло используется везде, где оно необходимо.

Солнечный коллектор работает по принципу парникового эффекта. Тепло остается под стеклом (или другим прозрачным) покрытием в поглотителе, который нагревается и отдает тепло теплоносителю. Которым, в свою очередь, может быть вода, воздух, масло и т.д. Темный цвет поглотителя отражает около 10% падающего солнечного тепла. Некоторые коллекторы покрываются селективным покрытием, что увеличивает поглощение тепла в коллекторе (снижение потерь) и более долговечны, чем обычная черная краска. Она также имеет низкий коэффициент инфракрасного излучения.

Амортизаторы обычно изготавливаются из меди или алюминия. Медь дороже, чем алюминий, но лучше проводит тепло и долговечнее. Как изоляцию обычно используют стекловату, вакуум или другие виды теплоизоляционных материалов.

О коллекторах можно написать много, но оставим это людям, которые хотят писать книги.
 
Коллекторы можно разделить на 3 основные группы, а именно:
жидкие, воздушные или фото-электрические.

Круглый год Вы можете на солнечных коллекторах сэкономить до 80% расходов на горячей воде и от 30 до 40% на отоплении. Все больше и больше начинают использовать жидкие коллекторы для подогрева воды в плавательных бассейнах.

Post Bottom Ad