Запеканка из лапши с капустой - Zinvor

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Запеканка из лапши с капустой

Блюдо для теплой компании в кругу друзей.
Запеканка из лапши с капустой
Для приготовления 6 порций запеканки потребуется 300 г лапши (желательно возьмите домашнюю широкую лапшу), 2 яблока, соль, 600 г капусты (1 средний кочан), 2 столовые ложки лимонного сока (1 большой лимон), немного тмина, 300 г бекона, 200 г сыра, 100 мл молока, 180 г сливок, 2 яйца, черный перец молотый, мускатный орех.

1. Отварите лапшу до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте лапшу на сито и облейте холодной водой. Оторвите от кочана капусты листья и нашинкуйте их на полоски шириной 2 см. Нарезанные листья капусты опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито.

2. Яблоки намойте и удалите сердцевину. Очистите с яблока кожуру. Очищенное яблоко нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Яблоки добавьте к капусте. Посыпьте тмином. Сыр нарежьте на небольшие кубики и смешайте с лапшой.

3. Духовку нагрейте. В глубокую форму, смазанную жиром, выложите слоями яблочно-капустную смесь и лапшу. На самый верх положите бекон, нарезанный на полоски. Взбейте яйцо, сливки и молоко. Взбитую смесь посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Залейте запеканку соусом и поставьте в духовку на 40 минут.

Post Bottom Ad